• 10.05.21 | EKD-Synode: Anna-Nicole Heinrich neue Präses

Auf der Tagesordnung der ersten Tagung der 13. Synode der Evangelischen Kirche in Deutschland standen viele Wahlen. Neben dem Präsidium wurden die Ausschüsse neu besetzt.

• 10.05.21 | Gottesdienst für neuen Landtag

Am 11. Mai kommt der Landtag von Baden-Württemberg zu seiner ersten Sitzung zusammen. Zuvor können die Abgeordneten und alle Interessierten um 9:30 Uhr einen ökumenischen Gottesdienst mitfeiern, der aus der Stiftskirche in Stuttgart live gestreamt wird.

• 08.05.21 | Zum 100. Geburtstag von Sophie Scholl

Selbstbewusst und begabt: Sophie Scholl aus Forchtenberg war eines der bekanntesten Mitglieder des Widerstands gegen den Nationalsozialismus. Ihr Mut und Ihr Widerstandswille speisten sich auch aus ihrem christlichen Glauben. Am 9. Mai wäre sie 100 Jahre alt geworden.